市房管局对我区住宅小区进行物业管理督查

发布时间:2018-06-29 点击数:126次

6月27日下午,市房管局物业处副处长穆东萍带队市局督察组莅临我区开展住宅小区物业管理督查,副局长王良华、物管中心主任朱国芹以及街镇房管所、物业服务企业负责人陪同检查。

市局督察组先后检查了菊园新区旭辉景庭和新成路街道新成三、四坊小区。检查内容主要包括小区外环境,地下车库、消防设施设备使用情况,防汛防台应急预案及物资准备情况,物业管理处信息公开、各类巡检记录等。

检查结果总体情况良好,旭辉景庭小区美丽楼道建设以及多种美化小区环境的方法给市局督察组留下深刻印象,新成三、四坊小区作为老旧小区,去年通过综合改造使得小区面貌焕然一新,业主反响良好。个别存在的问题,如小区管理处信息公开不全、居民飞线充电等,已责令物业进行整改。

     穆东萍副处长与王良华副局长还就如何加强住宅小区消防安全管理、进一步提升物业服务水平,提升物业规范化建设作了进一步探讨。