区房管局举行党委中心组学习扩大会

发布时间:2018-06-12 点击数:181次

为积极响应“宜居家园”、“美丽家园”建设,持续深化大调研大走访精神,坚持实际走、实践学、实在做的工作基调,6月12日上午,由区房管局中心组组长周志良带头,前往嘉定南翔镇开展局党委中心组学习扩大会,区房管局中心组全体成员和局中层及以上干部参加。

首先,中心组一行来到位于南翔高科技园区的上海捷华通讯电子有限公司,了解该公司在“智慧技防”上的先进技术,相关负责人对智能化视频监控系统、多媒体信息发布系统、BA控制系统、人脸识别平台以及停车位和充电桩管理平台进行了详细介绍,让大家看到了不久之后智慧社区将给居民带来的智能化、安全化、便捷化、人性化的全方位科技数据型居住生活。随后,在华润中央公园小区,大家实地考察了该小区的智慧型安保系统、分权限门禁识别系统和公安大数据联网监控平台,为在全区范围内加快复制规范化、智能化小区物业安全管理模式建立标杆。最后,大家在南翔镇联勤网格化中心体验到了大数据监控安全系统的力量,城市道路和公共区域的每个角落都尽收监控的“眼底”,任何不安全现象和城市问题都能及时暴露在“鹰眼”之下。

中心组成员一行在参观后感触颇深,对智能化高科技将给未来生活带来的便捷给予了高度评价。房管局中心组组长周志良强调:城市的安全是城市公民扎根的先决条件,而住宅小区的安全则是社区居民能否安心生活、享受生活的基本保障,新时代下的社区管理必须以高科技大数据和智能信息互联为基石,突破传统人力管理模式,打造出立体化的智能型社区,真正提升居民的居住安全系数、满意系数和幸福系数。

f015b46cc2a34494a3b6e53e9c4940b8.jpg

bdcd182a6ae4443fa87750cc6b586ab9.jpg